ケルセチンは活性酸素の働きを抑える抗酸化作用が強いのです。何才からでも血管内皮機能を改善することが可能ですので、今すぐ始めると良い。血圧や血糖値が低下し、動脈硬化や心筋梗塞の予防になります。
横浜創英短大の則岡孝子名誉教授が勧めるのはタマネギスープ。「タマネギを薄切りにしてオリーブオイルで茶色くなるまで炒める。水とブイヨンを加え煮立ったら弱火で10分煮て、塩コショウで味をつける。これを基本にベーコン・トマト・ニンジン・ジャガイモなどの食材を加えると飽きません」と語る。このスープなら1度でたくさんのタマネギを食べられます。料理方法は皆さんにお任せしますが是非、タマネギを食事に取り入れて下さい。嫌いな人はケルセチンのサプリメントも出ています。