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2014/9/29

レモン塩


今、健康に敏感な女性の間で大流行なレモン塩。輪切りにしたレモンを1~2週間漬けたもの。
レモンから出てきた水分、塩、レモン果実。すべて料理に利用できる。スープ、おかゆ、肉のタレ等、応用範囲は実に幅広い。腸が弱い人や高血圧、夏バテ気味の人にお勧めである。レモンを塩で発酵させているのでキムチや味噌、ヨーグルトなどの発酵食品と同様に整腸作用があります。レモンの水分が加わるので塩をそのまま料理に使うより減塩になります。更にレモンのクエン酸が疲労回復に役立ちます。
是非、トライして下さい。

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(追伸)
母校、東医歯大の話。
来月、10日に「スポーツサイエンス機構」を設立しスポーツ医歯学、スポーツ科学を融合した国内初の拠点大学を目指すことになりました。教授として博士(体育学)の学位を有する、室伏広治氏を招へいしました。(下絵)。
東京オリンピックへ向けてオフィシャルホスピタルを目指してトップアスリートへの診療支援を展開することになります。
母校のためにもまた、アスリート界のためにも発展を願っています。

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— posted by 越智邦明 at 04:59 pm  

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